Такой хлеб не только сочетается со всеми основными блюдами, но и подойдет для сладких бутербродов
Обязательно приготовьте необыкновенно вкусный домашний хлеб, воспользовавшись этим замечательным рецептом. Испечь его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 520 г
- Сахарный песок - 35 г
- Соль - 6 г
- Дрожжи быстродействующие - 12 г
- Вода - 240 мл
- Подсолнечное масло рафинированное - 70 мл
- Квасное сусло концентрированное - 30 мл
- Клюква вяленая - 100 г
Приготовление в духовке:
- В глубокую миску насыпьте просеянную муку, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.
- Воду смешайте с подсолнечным маслом и введите в мучную смесь, добавьте концентрированное квасное сусло и вяленую клюкву.
- Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для подъема.
- Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите подошедшее тесто.
- Оставьте тесто в форме на 20 минут при комнатной температуре для расстойки и еще одного подъема.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 60 минут.
- Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте остыть. Только после этого подавайте к столу.
Приготовление в хлебопечке:
- В емкость хлебопечки налейте воду, смешанную с подсолнечным маслом.
- Добавьте сахар, соль, квасное сусло и всыпьте муку.
- Вяленую клюкву на пару минут залейте кипятком, затем слейте воду, а ягоды отправьте к остальным ингредиентам.
- Поверх клюквы насыпьте быстродействующие дрожжи, затем выберите функцию «Основной» и выставите желаемую степень прожарки корочки.
- Приготовленный хлеб извлеките из хлебопечки и заверните в полотенце до остывания.
- Аппетитный, хрустящий, ароматный хлеб нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy