Маринованное авокадо: удивительная закуска за 3 часа

ав

Эта закуска просто поразит ваших гостей

Интересный способ приготовить авокадо, которое еще недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Подавать можно уже через 3 часа, как самостоятельную закуску или дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выберите спелое, но плотное авокадо, чтобы при приготовлении ломтики сохранили свою форму.
  2. Авокадо вымойте, обсушите, очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте ломтиками.

    авокадо нарезать ломтиками

  3. Выложите нарезанное авокадо в стеклянную банку, добавьте веточки кинзы, ломтики лимона, очищенные зубчики чеснока и хлопья перца чили.
  4. В небольшой кастрюльке смешайте белый винный уксус, воду, зерна горчицы, сахар и соль и доведите, часто помешивая, до кипения.
  5. Когда сахар и соль полностью растворятся, выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Вместо белого винного уксуса можно добавить в маринад 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
  6. Залейте авокадо маринадом и плотно закройте банку крышкой.
  7. Поставьте банку с закуской в холодильник минимум на 3 часа, а после этого маринованные ломтики авокадо к вашим услугам.

Благодаря своему нейтральному вкусу ломтики авокадо хорошо впитают вкус других компонентов, поэтому специями можно «играть» по своему вкусу, например, добавить кориандр и зиру.

Один из надежных признаков плода - его мягкость. Спелое авокадо поддается давлению, а твердый плод явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело, и вероятно испортилось.

О зрелости плода говорит и насыщенный темно-зеленый цвет шкурки - такое авокадо обычно уже готово к употреблению. Если поверхность плода светлая или умеренно зеленая, скорее всего авокадо неспелое.

Кабачковые конвертики с начинкой: закуска, которая подойдет и на обед, и на банкет

Источник фото: fotoxcom