Маринованное авокадо: удивительная закуска за 3 часа
Интересный способ приготовить авокадо, которое еще недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Подавать можно уже через 3 часа, как самостоятельную закуску или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Белый винный уксус - 35 мл
- Вода - 350 мл
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлопья перца чили - 0,5 ч. л.
- Лимон - 2 кружочка
- Кинза - 2 веточки
- Зерна горчицы - по вкусу
Приготовление:
- Выберите спелое, но плотное авокадо, чтобы при приготовлении ломтики сохранили свою форму.
- Авокадо вымойте, обсушите, очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте ломтиками.
- Выложите нарезанное авокадо в стеклянную банку, добавьте веточки кинзы, ломтики лимона, очищенные зубчики чеснока и хлопья перца чили.
- В небольшой кастрюльке смешайте белый винный уксус, воду, зерна горчицы, сахар и соль и доведите, часто помешивая, до кипения.
- Когда сахар и соль полностью растворятся, выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Вместо белого винного уксуса можно добавить в маринад 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
- Залейте авокадо маринадом и плотно закройте банку крышкой.
- Поставьте банку с закуской в холодильник минимум на 3 часа, а после этого маринованные ломтики авокадо к вашим услугам.
Благодаря своему нейтральному вкусу ломтики авокадо хорошо впитают вкус других компонентов, поэтому специями можно «играть» по своему вкусу, например, добавить кориандр и зиру.
Один из надежных признаков плода - его мягкость. Спелое авокадо поддается давлению, а твердый плод явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело, и вероятно испортилось.
О зрелости плода говорит и насыщенный темно-зеленый цвет шкурки - такое авокадо обычно уже готово к употреблению. Если поверхность плода светлая или умеренно зеленая, скорее всего авокадо неспелое.
Источник фото: fotoxcom