Паэлья на скорую руку: шикарный ужин за 30 минут
Ингредиенты:
- Рис пропаренный - 500
- Куриное филе - 200 г
- Морской коктейль - 500 г
- Овощная смесь (замороженная) - 400 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Вода или куриный бульон - 1 литр
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриное филе вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте замороженный морской коктейль и жарьте, помешивая, вместе с куриным филе 5-10 минут. За это время морской коктейль должен разморозиться и согреться.
- Всыпьте замороженную овощную смесь и готовьте 5-10 минут, пока овощи не разморозятся. В состав замороженной овощной смеси должны обязательно входить помидоры, сладкий перец и зеленый горошек.
- Добавьте промытый рис, влейте воду ли куриный бульон, всыпьте куркуму, посолите и перемешайте.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой, пока рис полностью не впитает всю жидкость.
- Выключите огонь, крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять еще 5-7 минут.
- Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу же подавайте.
В состав испанской паэльи входит еще рыба. Если есть желание и время, можно добавить к перечисленным ингредиентам 200 г рыбного филе. Нарежьте его ломтиками, положите в сотейник после курицы и жарьте 3-5 минут.
Традиционная паэлья готовится на большом огне и требует много времени на приготовление, включая подготовку ингредиентов и варку риса.
Быстрая паэлья отличается от классической не только временем приготовления, но и некоторыми ингредиентами. В классической паэльи часто используют специальный сорт риса «бомба» и шафран для придания красивого желтого цвета. Также могут использоваться другие морепродукты, раки, рыба.
Быстрая паэлья - это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать вкус настоящей испанской кухни, но ограничен во времени.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim