Для приготовления слоеных улиток с ветчиной вам понадобится совсем немного продуктов и 20 минут времени
По форме эти булочки напоминают плюшки, а то, что они соленые и изготавливаются из слоеного теста, добавляет оригинальности привычному образу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Ветчина (в нарезке) - 150 г
- Твердый сыр - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Так как выпечка быстрая и приготовления займут считанные минуты, то духовку нужно поставить разогреваться сразу до 180 градусов. Противень сбрызните водой.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и смажьте горчицей, сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите на тесто слой ветчины, а затем слой сыра.
- С длинной стороны скатайте тесто с начинкой в рулет.
- Нарежьте рулет поперек на кусочки шириной 2 см и выложите на подготовленный противень срезом вверх.
- Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте верх улиток.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до зарумянивания теста. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовые булочки-улитки выложите на блюдо и зовите семью к столу. Такие слойки быстро готовить и вкусно есть!
В этом рецепте горчицу можно заменить кетчупом, тогда по вкусу улитки будут похожи на пиццу.
Такие булочки можно дать ребенку с собой в школу или взять для перекуса на работу.
Выбирая ветчину, будьте внимательны: если вы не видите прожилок мяса, полосок жира и сухожилий, консистенция продукта однородная и похожа на вареную колбасу, то и состав у нее примерно такой же, как у колбасы - фарш и специи.
Обязательно учитывайте, что натуральная ветчина изготавливается исключительно из свинины. Наличие любого другого вида мяса в ней свидетельствует о ненатуральности продукта, и его точно не стоит покупать.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy