Нежнейшие булочки с фруктовой начинкой: попробуйте испечь, и больше не захотите другую выпечку

Нежные, воздушные, невесомые - от них невозможно отказаться

Ингредиенты:

Для начинки:

Дополнительно (по желанию):

Приготовление:

  1. У яйца отделите белок от желтка.
  2. В теплое молоко всыпьте 1 ст. ложку сахара, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжевую массу на несколько минут, чтобы дрожжи активировалась и поднялась пенная шапочка.
  3. В глубокую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, влейте подошедшую дрожжевую опару, введите куриный белок, растительное масло и соль.
  4. Замесите мягкое, нежное, податливое тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте для подъема. За это время его нужно два раза обмять.

    сдобное тесто

  5. Готовое тесто разделите на 7-8 одинаковых частей, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут.
  6. Растопите сливочное масло и подготовьте начинку.
  7. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки сливочным маслом и сложите друг на друга стопочкой.
  8. Стопку лепешек раскатайте (не очень тонко) в пласт или круг и разрежьте тесто на треугольники.
  9. На широкий край каждого треугольника положите начинку и скатайте в рулетик.
  10. Выложите заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой, смажьте смесью молока и желтка. По желанию присыпьте коричневым сахаром, дробленными орехами или миндальными лепестками.
  11. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - 30 минут, до аппетитного золотистого цвета.
  12. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом, после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy