Можно просто запечь голени в тесте, но попробуйте приготовить полноценный ужин, и спрятать внутри еще и рисовую начинку
Порции получаются довольно большими, хватит всей семье. Есть эти ножки в съедобной «одежке» удобно приборами, придерживая за косточку сверху, и отрезая кусочки.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Слоеное тесто бездрожжевое - 300 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Курицу обжарьте на сковороде с растительным маслом или отварите в подсоленной воде до готовности.
- Рис отварите отдельно.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам вареный рис, соль, черный молотый перец и сметану.
- Тесто немного раскатайте и разделите пласт на четыре равные части.
- Каждую часть теста положите в глубокую пиалу, наполните начинкой и в середину вставьте куриную ножку. Соберите края теста вокруг куриной голени и защипните сверху. Чтобы подстраховаться, можно сделать ленточку из фольги и подвязать тесто, чтобы оно не сползало.
- Перенесите ножки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета теста. В самом конце снимите фольгу.
Способов приготовить подобное блюдо на самом деле больше, чем кажется.
- Обжаренные куриные ножки можно обернуть длинными полосками теста - и так запечь.
- Вместо вареного риса положите в «мешочек» тушеную с грибами картошку и куриную голень или картофельное пюре.
- Под кожу куриной голени вложите тонкие ломтики сыра, а сами кусочки мяса оберните треугольниками теста, как круассаны.
Красивое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Приготовьте эти замечательные ножки в тесте, позовите гостей и ваши близкие и друзья будут очень довольны!
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope