Куриные голени в слоеном тесте: полноценный ужин приготовить намного проще, чем вы думаете

ку

Можно просто запечь голени в тесте, но попробуйте приготовить полноценный ужин, и спрятать внутри еще и рисовую начинку

Порции получаются довольно большими, хватит всей семье. Есть эти ножки в съедобной «одежке» удобно приборами, придерживая за косточку сверху, и отрезая кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу обжарьте на сковороде с растительным маслом или отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте к овощам вареный рис, соль, черный молотый перец и сметану.
  5. Тесто немного раскатайте и разделите пласт на четыре равные части.
  6. Каждую часть теста положите в глубокую пиалу, наполните начинкой и в середину вставьте куриную ножку. Соберите края теста вокруг куриной голени и защипните сверху. Чтобы подстраховаться, можно сделать ленточку из фольги и подвязать тесто, чтобы оно не сползало.
  7. Перенесите ножки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета теста. В самом конце снимите фольгу.

Способов приготовить подобное блюдо на самом деле больше, чем кажется.

Красивое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Приготовьте эти замечательные ножки в тесте, позовите гостей и ваши близкие и друзья будут очень довольны!

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope