Итальянские пирожные «Соффиони»: простая, но настолько вкусная выпечка, что готовить ее будете вновь и вновь

со
пирожные соффиони
Соффиони или, как их еще называют «письма любви» - пирожные из хрустящего теста и нежнейшей начинки с ароматом лимона

Традиционно эти пирожные готовятся с рикоттой, но в наших реалиях ее вполне можно заменить мягким творогом - выбирайте без крупинок, чтобы не пришлось протирать его через сито.

Для теста:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Растительное масло - 25 г
  • Соль - щепотка

Для творожного суфле:

  • Мягкий творог - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром и солью, чтобы все сладкие кристаллы полностью растворились. Влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Для приготовления творожного суфле яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте лимонную цедру и тщательно пробейте с помощью блендера в однородную массу.
  4. Отдельно взбейте белки с солью и лимонным соком в пышную, крепкую пену (как для безе). Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
  5. Форму для выпечки кексов смажьте растительным маслом.
  6. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на 6 квадратов и разложите по формам так, чтобы уголки квадратов свисали.
  7. В середину выложите начинку, накройте свисающими краями, как конверт, не защипывая уголки.

    «пир»
    пирожные соффиони
  8. Поставьте противень с пирожными в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
  9. Готовые пирожные достаньте из духовки, немного остудите и аккуратно извлеките из формы. При выпекании начинка поднимется, а когда пирожные будут остывать - опустится.
  10. Наиболее вкусными пирожные становятся на следующий день, проведя ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пирожные Чоко-Пай своими руками: никаких вредных добавок



Источник фото: pinterest




На эту тему: