Кабачковые конвертики с начинкой: закуска, которая подойдет и на обед, и на банкет

Если вы любите кабачки и изысканные блюда, то этот рецепт для вас

Очень простая, нарядная и полезная закуска, отличающаяся отменным вкусом и вполне выдерживающая конкуренцию за право быть поданной на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарежьте тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогрейте их с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

    кабачки нарезать слайсами

  2. Листья шпината пробланшируйте полминуты в кипятке, твердый сыр натрите на средней терке.
  3. Приготовление начинки: небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
  4. Выложите в сковороду мясной фарш и жарьте все, периодически помешивая, добавьте измельченную зелень укропа или петрушки и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Добавьте томатную пасту, соль, перец, любимые специи по вашему вкусу и хорошо все прогрейте.
  5. Выложите две полоски кабачка крест-накрест и положите на середину 1-2 листочка шпината. На шпинат выложит 1 ст. л. начинки, сначала заверните нижнюю полоску кабачка, а потом верхнюю.
  6. Готовые конвертики поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  8. Готовые конвертики посыпьте измельченной зеленью. Эту закуску желательно подавать в горячем виде, но она хороша и холодной.

С начинкой можно экспериментировать, учитывая свои предпочтения.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy