Если вы любите кабачки и изысканные блюда, то этот рецепт для вас
Очень простая, нарядная и полезная закуска, отличающаяся отменным вкусом и вполне выдерживающая конкуренцию за право быть поданной на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фарш мясной (смешанный) - 250 г
- Рис (отварной) - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Твердый сыр - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
- Молодые кабачки нарежьте тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогрейте их с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
- Листья шпината пробланшируйте полминуты в кипятке, твердый сыр натрите на средней терке.
- Приготовление начинки: небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
- Выложите в сковороду мясной фарш и жарьте все, периодически помешивая, добавьте измельченную зелень укропа или петрушки и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Добавьте томатную пасту, соль, перец, любимые специи по вашему вкусу и хорошо все прогрейте.
- Выложите две полоски кабачка крест-накрест и положите на середину 1-2 листочка шпината. На шпинат выложит 1 ст. л. начинки, сначала заверните нижнюю полоску кабачка, а потом верхнюю.
- Готовые конвертики поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- Готовые конвертики посыпьте измельченной зеленью. Эту закуску желательно подавать в горячем виде, но она хороша и холодной.
С начинкой можно экспериментировать, учитывая свои предпочтения.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy