В основе этой вкусной домашней пиццы лежит готовое слоеное тесто, поэтому само приготовление занимает минимум времени
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр (который хорошо плавится) - 100 г
- Помидоры - 150 г
- Сосиски - 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Базилик сушеный - по вкусу
- Смесь прованских трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте пластинами или кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, высушите и мелко нарежьте.
- Пожарьте подготовленные грибы вместе с луком на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в ровный пласт и вырежьте из него прямоугольники одинакового размера.
- Уложите прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой.
- Приготовление соуса: соедините майонез, кетчуп, горчицу, перемешайте, приправьте базиликом и прованскими травами. Смажьте заготовки соусом.
- Подготовленные помидоры (лучше черри) нарежьте дольками и выложите их на кусочки теста (можно добавить к помидорам маслины).
- Затем выложите грибы с луком, нарезанные кружками сосиски (их могут заменить мелко нарезанные колбаски или ветчина).
- Равномерно посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до румяности. Горячие мини-пиццы достаньте из духовки и подавайте к столу.
Такую пиццу можно приготовить на детский праздник, вечеринку с друзьями, взять с собой на пикник или на работу или подать в качестве закуски на праздничный стол. Форма, размеры и начинка могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope