Слоеные трубочки со сливочно-тыквенным кремом: готовятся быстро, а вспоминать о них с восторгом будут долго

труб

Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри, а сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим

Сливочно-тыквенный крем придаст этому десерту особую пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре на присыпанном мукой столе, дождавшись, когда оно станет упругим.
  2. Нарежьте тесто полосками (это удобнее делать ножом для пиццы).
  3. Каждую полоску теста намотайте внахлест на специальные металлические конусные формы.
  4. Если у вас нет таких форм, то сделать самим их совсем нетрудно. Для этого нужно взять небольшой прямоугольник пергаментной бумаги и свернуть его в кулечек. Затем оберните кулечек в фольгу, формируя конус. Пергамент внутри нужен для жесткости, чтобы во время выпекания тесто держало нужную форму. Такие конусы из фольги получаются многоразовыми, а делаются за считанные минуты.
  5. Конусы обмотанные тестом смажьте взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    слоеные трубочки

  7. Тыкву очистите, измельчите в пюре, смешайте с сахаром, ванилином и проварите до однородной сладкой массы.
  8. Приготовление крема: взбейте жирные сливки до пышности, смешайте с остывшим тыквенным пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность.
  9. Остудите трубочки из слоеного теста, тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и наполните трубочки.
  10. Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с добавлением желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно предварительно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешайте горячую смесь в тыквенную массу до добавления сливок.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy