Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри, а сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим
Сливочно-тыквенный крем придаст этому десерту особую пикантность.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- Тыква (очищенная) - 200 г
- Сахарный песок - 150 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу и желанию
Приготовление:
- Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре на присыпанном мукой столе, дождавшись, когда оно станет упругим.
- Нарежьте тесто полосками (это удобнее делать ножом для пиццы).
- Каждую полоску теста намотайте внахлест на специальные металлические конусные формы.
- Если у вас нет таких форм, то сделать самим их совсем нетрудно. Для этого нужно взять небольшой прямоугольник пергаментной бумаги и свернуть его в кулечек. Затем оберните кулечек в фольгу, формируя конус. Пергамент внутри нужен для жесткости, чтобы во время выпекания тесто держало нужную форму. Такие конусы из фольги получаются многоразовыми, а делаются за считанные минуты.
- Конусы обмотанные тестом смажьте взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Тыкву очистите, измельчите в пюре, смешайте с сахаром, ванилином и проварите до однородной сладкой массы.
- Приготовление крема: взбейте жирные сливки до пышности, смешайте с остывшим тыквенным пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность.
- Остудите трубочки из слоеного теста, тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и наполните трубочки.
- Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Тыквенный крем можно приготовить желированным с добавлением желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно предварительно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешайте горячую смесь в тыквенную массу до добавления сливок.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy