Упаковка недорогих сосисок может с успехом заменить мясо, а блюда будут не только вкусными, но и интересными
Гороховый суп по-баварски
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки - 4-5 шт.
- Грудинка - 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Грудинку нарежьте мелкой соломкой и обжарьте до шкварок, а вытопленный жир слейте.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте, чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
- Все подготовленные овощи обжарьте на вытопленном жире.
- Вскипятить 4-5 л воды, добавьте туда очищенный цельный картофель и варите до его полной готовности. После чего картофель в воде растолките или взбейте блендером.
- Добавьте зеленый горошек и варите 30 минут. Можно использовать сухой горох, но тогда его нужно предварительно замочить минимум на 3 часа.
- Добавьте в суп нарезанные кусочками сосиски и варите еще 20 минут.
- В самом конце выложите овощную зажарку и шкварки, при необходимости посолите и готовьте еще 5-10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.
Гуляш с картошкой
Ингредиенты:
- Сосиски - 5-6 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Морковь нарежьте кружочками или кубиками, добавьте к луку и жарьте 2 минуты, добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Очистите картошку и нарежьте брусочками или кубиками, сосиски нарежьте кусочками.
- Добавьте все нарезанные продукты к овощам с томатной пастой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Влейте 3-4 стакана воды, посолите, поперчите и тушите до готовности картофеля. Подавайте и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy