Вместо мяса - сосиски: оригинальные сытные блюда, которые сберегут ваше время

суп
суп по-баварски
Упаковка недорогих сосисок может с успехом заменить мясо, а блюда будут не только вкусными, но и интересными

Гороховый суп по-баварски

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки - 4-5 шт.
  • Грудинка - 150 г
  • Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудинку нарежьте мелкой соломкой и обжарьте до шкварок, а вытопленный жир слейте.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте, чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
  3. Все подготовленные овощи обжарьте на вытопленном жире.
  4. Вскипятить 4-5 л воды, добавьте туда очищенный цельный картофель и варите до его полной готовности. После чего картофель в воде растолките или взбейте блендером.
  5. Добавьте зеленый горошек и варите 30 минут. Можно использовать сухой горох, но тогда его нужно предварительно замочить минимум на 3 часа.
  6. Добавьте в суп нарезанные кусочками сосиски и варите еще 20 минут.
  7. В самом конце выложите овощную зажарку и шкварки, при необходимости посолите и готовьте еще 5-10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

Гуляш с картошкой

«гуляш»
гуляш с картошкой и сосисками

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5-6 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, добавьте к луку и жарьте 2 минуты, добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Очистите картошку и нарежьте брусочками или кубиками, сосиски нарежьте кусочками.
  4. Добавьте все нарезанные продукты к овощам с томатной пастой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Влейте 3-4 стакана воды, посолите, поперчите и тушите до готовности картофеля. Подавайте и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Уютные блюда в горшочках: готовятся просто, а получаются насыщенными, вкусными и ароматными



Источник фото: za-edoy




На эту тему: