Что приготовить из минтая: несколько интересных, недорогих и очень вкусных блюд

zrazy-kurinye-s-syrom-na-skovorode_1629095439_29_max

По ценным качествам эта рыба не уступает ни треске, ни даже «золотым» по цене лососевым

Рыбные зразы с яйцом и сыром

Для фарша:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для фарша измельчите с помощью блендера или мясорубки рыбное филе.
  2. Добавьте замоченный в молоке батон (можно заменить на панировочные сухари), яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш, разделите его на восемь равных частей.
  3. Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  4. Сделайте из фарша лепешки, выложите в каждую часть начинки, защипните края и сформируйте зразы.
  5. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Слойки с рыбой и овощами

слойки с рыбой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе нарежьте на восемь частей, промокните салфетками, посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники (10х12 см).
  4. Каждую заготовку еще раз раскатайте, с одного края положите рыбу, а сверху - овощи. Соедините и защипните края, придавая слойке форму прямоугольника, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте расстояться 20-30 минут.
  5. Смажьте поверхность слоек желтком и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Блюда казахской кухни, которые ваши близкие будут просить повторить снова и снова

Источник фото: zdorovogotovim