По ценным качествам эта рыба не уступает ни треске, ни даже «золотым» по цене лососевым
Рыбные зразы с яйцом и сыром
Для фарша:
- Минтай (филе) - 600 г
- Батон - 2 ломтика
- Молоко - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- Твердый ср - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
Дополнительно:
- Панировочные сухари - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Для фарша измельчите с помощью блендера или мясорубки рыбное филе.
- Добавьте замоченный в молоке батон (можно заменить на панировочные сухари), яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш, разделите его на восемь равных частей.
- Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Сделайте из фарша лепешки, выложите в каждую часть начинки, защипните края и сформируйте зразы.
- Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.
Слойки с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- Минтай (филе) - 400 г
- Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе нарежьте на восемь частей, промокните салфетками, посолите, поперчите и приправьте специями.
- Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники (10х12 см).
- Каждую заготовку еще раз раскатайте, с одного края положите рыбу, а сверху - овощи. Соедините и защипните края, придавая слойке форму прямоугольника, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте расстояться 20-30 минут.
- Смажьте поверхность слоек желтком и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim