Как известно, при склонности к гипертонии нельзя есть слишком жирное мясо, так как излишний жир засоряет сосуды и повышает холестерин. Однако, этот продукт поможет привести в порядок сердечно-сосудистую систему.
Чтобы сохранить здоровье, необходимо правильно питаться. Однако, этой прописной истиной многие пренебрегают и налегают на вредные продукты.
Тем людям, которые имеют предрасположенность к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям, следует ограничивать потребление животных жиров. Но, существует достаточно жирное мясо, которое принесёт организму пользу, и это утка.
Утиное мясо богато полезными омега-3 жирными кислотами и витаминами, которые укрепляют стенки сосудов и выводят плохой холестерин, а значит снижают риск развития инфарктов и инсультов.
При этом, утку нужно правильно готовить. Лучше всего подавать на стол запечённую в духовке птицу с овощным гарниром. Также, мясо утки можно добавлять в котлеты или другие блюда, приготовленные на основе фарша.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.
Источник фото: pixabay.com