Котлеты «Фермерские» из трех сортов мяса: невероятно сочные, вкусные и аппетитные

котлеты

Котлеты из нескольких видов мяса всегда получаются пышными и сочными, и наверное нет ничего вкуснее, чем это домашнее блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину, курицу и говядину, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Все подготовленные овощи соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо (желательно предварительно взбить его вилкой), посолите, поперчите и тщательно вымешайте до однородной массы.

    фарш

  4. Теперь фарш нужно хорошо отбить. Для этого набирайте фарш рукой и силой бросайте его в котлетную массу. Обычно достаточно сделать 20 бросков, и фарш приобретает воздушность и меняет свою структуру в лучшую сторону, а самое главное, котлеты после обжаривания останутся сочными.
  5.  Накройте фарш крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут «отдохнуть».
  6. Панировочные сухари всыпьте в сухую миску и смешайте со сладкой молотой паприкой.
  7. Из приготовленного фарша, влажными руками сформируйте котлеты  (можно при лепке несколько раз перебросить их из руки в руку - это только еще больше насытит их кислородом) и обваляйте в панировке из сухарей и молотой паприки.
  8. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите котлеты в панировке и обжарьте их с одной стороны на среднем огне. Переверните на вторую сторону, накройте крышкой, убавьте нагрев и доведите их до готовности.

Готовые котлеты можно подавать абсолютно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре, салатом из овощей и т. д.

Приятного аппетита!

Источник фото: klike.net freepik