Котлеты из нескольких видов мяса всегда получаются пышными и сочными, и наверное нет ничего вкуснее, чем это домашнее блюдо
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Свинина (мякоть) - 300 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Панировочные сухари - 5-6 ст. л.
- Паприка (сладкая, молотая) - 1 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину, курицу и говядину, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Все подготовленные овощи соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо (желательно предварительно взбить его вилкой), посолите, поперчите и тщательно вымешайте до однородной массы.
- Теперь фарш нужно хорошо отбить. Для этого набирайте фарш рукой и силой бросайте его в котлетную массу. Обычно достаточно сделать 20 бросков, и фарш приобретает воздушность и меняет свою структуру в лучшую сторону, а самое главное, котлеты после обжаривания останутся сочными.
- Накройте фарш крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут «отдохнуть».
- Панировочные сухари всыпьте в сухую миску и смешайте со сладкой молотой паприкой.
- Из приготовленного фарша, влажными руками сформируйте котлеты (можно при лепке несколько раз перебросить их из руки в руку - это только еще больше насытит их кислородом) и обваляйте в панировке из сухарей и молотой паприки.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите котлеты в панировке и обжарьте их с одной стороны на среднем огне. Переверните на вторую сторону, накройте крышкой, убавьте нагрев и доведите их до готовности.
Готовые котлеты можно подавать абсолютно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре, салатом из овощей и т. д.
Приятного аппетита!
Источник фото: klike.net freepik