Яблочные фриттеры: этот десерт и чашечка кофе — идеальное сочетание для прохладного осеннего дня

фр

Фриттеры - эффективный и необычный вариант яблочных оладий с хрустящей корочкой, которые чем-то напоминают пончики

К этому рецепту подойдет большинство яблок: кислые или сладкие - на ваш вкус, но постарайтесь выбирать не очень мягкие, чтобы при жарке они сохраняли форму.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на мелкие кубики.

    яблоки нарежьте кубиками

  2. В отдельной глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, сахарный песок, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста и молотую корицу, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в сухую смесь нарезанные яблоки, куриное яйцо и яблочный сок, тщательно перемешайте.
  4. В сковороде небольшого или среднего размера (чтобы обжаривание происходило равномерно) разогрейте растительное масло слоем 1,5-2 см.
  5. Выкладывайте тесто в раскаленное масло столовой ложкой с горкой и обжаривайте оладьи на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны - до румяной корочки.
  6. Обжаренные фриттеры выложите на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Приготовление соуса: в миске соедините сахарную пудру, корицу и яблочный сок, перемешайте.
  8. Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию слегка присыпьте кокосовой стружкой.

Ароматные фриттеры одинаково хороши и в теплом, и в охлажденном виде, а сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально.

Готовые фриттеры можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться на завтрак, полдник или в качестве десерта. Можно подать с мороженным или покрыть глазурью для пончиков, а оставшиеся фриттеры разогрейте на следующий день в духовке, и они опять будут, как только что испеченные.

Приятного аппетита!

Восхитительные яблочные десерты на скорую руку

Источник фото: zdorovogotovim