Фриттеры - эффективный и необычный вариант яблочных оладий с хрустящей корочкой, которые чем-то напоминают пончики
К этому рецепту подойдет большинство яблок: кислые или сладкие - на ваш вкус, но постарайтесь выбирать не очень мягкие, чтобы при жарке они сохраняли форму.
Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яблочный сок - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - 15 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
Для соуса:
- Сахарная пудра - 60 г
- Яблочный сок - 2 ст. л.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки промойте, обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на мелкие кубики.
- В отдельной глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, сахарный песок, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста и молотую корицу, хорошо перемешайте.
- Добавьте в сухую смесь нарезанные яблоки, куриное яйцо и яблочный сок, тщательно перемешайте.
- В сковороде небольшого или среднего размера (чтобы обжаривание происходило равномерно) разогрейте растительное масло слоем 1,5-2 см.
- Выкладывайте тесто в раскаленное масло столовой ложкой с горкой и обжаривайте оладьи на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны - до румяной корочки.
- Обжаренные фриттеры выложите на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
- Приготовление соуса: в миске соедините сахарную пудру, корицу и яблочный сок, перемешайте.
- Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию слегка присыпьте кокосовой стружкой.
Ароматные фриттеры одинаково хороши и в теплом, и в охлажденном виде, а сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально.
Готовые фриттеры можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться на завтрак, полдник или в качестве десерта. Можно подать с мороженным или покрыть глазурью для пончиков, а оставшиеся фриттеры разогрейте на следующий день в духовке, и они опять будут, как только что испеченные.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim