Булочки с жульеном: бомбически вкусно!

жул

Чаще всего жульен принято готовить в кокотницах, и в этой же посуде подавать на стол, а попробуйте запечь в булочках

Конечно, для этого рецепта можно использовать покупные булочки, но сделать домашние совсем несложно.

Для теста:

Для жульена:

Для смазывания:

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В миске разотрите дрожжи с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и половину просеянной муки, перемешайте. Накройте и оставьте до подъема. По консистенции опара должна быть, как теста на оладьи.
  2. Затем добавьте масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но не стоит подсыпать больше муки, лучше смажьте руки растительным маслом. В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Соберите его в шар, положите в миску, накройте и оставьте для подъема на 1 час.
  3. Подошедшее тесто разделите на 8 частей по 80-90 г, округлите и выложите на противень, смазанный маслом, оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте заготовки желтком, разведенным с водой и выпекайте при 200 градусах до румяного цвета. Остудите.

    булочки

  5. Куриные бедра отварите с добавлением лаврового листа, соли и перца, остудите.
  6. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Такими же кусочками нарежьте лук и грибы.
  7. В сковороде разогрейте немного растительного масла с половиной сливочного, выложите грибы, посолите и обжаривайте до готовности.
  8. Переложите грибы в миску, а в эту же сковородку добавьте лук, оставшееся сливочного масло, посолите, поперчите и томите лук до мягкости.
  9. Добавьте к луку грибы, куриное мясо и перемешайте. Всыпьте в сковороду муку, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до загустения, помешивая. Готовый жульен приправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

    жульен

  10. У булочек срежьте верхушки и уберите немного мякиша, сделав углубление. Разложите жульен по булочкам, сделайте майонезную сеточку и густо посыпьте натертым сыром.
  11. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope