Булочки с жульеном: бомбически вкусно!

жул
жульен в булочке
Чаще всего жульен принято готовить в кокотницах, и в этой же посуде подавать на стол, а попробуйте запечь в булочках

Конечно, для этого рецепта можно использовать покупные булочки, но сделать домашние совсем несложно.

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1\2 ч. л.

Для жульена:

  • Куриные бедра - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Для смазывания:

  • Желток - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В миске разотрите дрожжи с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и половину просеянной муки, перемешайте. Накройте и оставьте до подъема. По консистенции опара должна быть, как теста на оладьи.
  2. Затем добавьте масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но не стоит подсыпать больше муки, лучше смажьте руки растительным маслом. В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Соберите его в шар, положите в миску, накройте и оставьте для подъема на 1 час.
  3. Подошедшее тесто разделите на 8 частей по 80-90 г, округлите и выложите на противень, смазанный маслом, оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте заготовки желтком, разведенным с водой и выпекайте при 200 градусах до румяного цвета. Остудите.

    i
    булочки
  5. Куриные бедра отварите с добавлением лаврового листа, соли и перца, остудите.
  6. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Такими же кусочками нарежьте лук и грибы.
  7. В сковороде разогрейте немного растительного масла с половиной сливочного, выложите грибы, посолите и обжаривайте до готовности.
  8. Переложите грибы в миску, а в эту же сковородку добавьте лук, оставшееся сливочного масло, посолите, поперчите и томите лук до мягкости.
  9. Добавьте к луку грибы, куриное мясо и перемешайте. Всыпьте в сковороду муку, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до загустения, помешивая. Готовый жульен приправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

    «ж»
    жульен
  10. У булочек срежьте верхушки и уберите немного мякиша, сделав углубление. Разложите жульен по булочкам, сделайте майонезную сеточку и густо посыпьте натертым сыром.
  11. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: