Салат «Маринованные опята под шубой»: станет вашим фирменным рецептом

салат

После этого рецепта, уже не хочется экспериментировать, он навсегда поселится в вашей кулинарной книге

Казалось бы, ничего особенного: обычный слоеный салат с маринованными грибами. Но после его дегустации, рецепт станет одним из ваших «фирменных».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, не снимая с них кожуру, яйца отварите вкрутую.

    отварите овощи и яйца

  2. В идеале маринованные опята лучше брать домашнего приготовления, оставив вариант с магазинными грибами на крайний случай.
  3. Копченую куриную грудку очистите от кожицы, удалите кости, а мякоть нарежьте поперек волокон мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут для маринования.

    замаринуйте лук

  5. Копченый колбасный сыр натрите на средней терке.
  6. Очистите остывший картофель, морковь и яйца, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
  7. Собираем салат слоями: 1-й слой - картофель, 2-й слой - маринованные опята и репчатый лук (смазать майонезом), 3-й слой - копченая куриная грудка (смазать майонезом), 4-й слой - морковь (смазать майонезом), 5 слой - яйца (смазать майонезом), 6-й слой - колбасный сыр (смазывать его майонезом или нет - решать вам).
  8. Украсьте готовый салат по своему желанию, например опятами или свежей зеленью.
  9. Дайте готовому салату постоять немного в холодильнике и пропитаться, после чего можно подавать на стол.

Это один рецептов, который у вас обязательно попросят на следующий день. Но чтобы салат получился исключительно вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида - грибы не должны быть пресными, куриная грудка обязательно копченая, а сыр непременно колбасный. Только соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

Приятного аппетита!

Источник фото: podacha-blud