После этого рецепта, уже не хочется экспериментировать, он навсегда поселится в вашей кулинарной книге
Казалось бы, ничего особенного: обычный слоеный салат с маринованными грибами. Но после его дегустации, рецепт станет одним из ваших «фирменных».
Ингредиенты:
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Куриная грудка копченая - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маринованные опята - 100 г
- Колбасный сыр копченый - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- Сахар - щепотка
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь до готовности, не снимая с них кожуру, яйца отварите вкрутую.
- В идеале маринованные опята лучше брать домашнего приготовления, оставив вариант с магазинными грибами на крайний случай.
- Копченую куриную грудку очистите от кожицы, удалите кости, а мякоть нарежьте поперек волокон мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут для маринования.
- Копченый колбасный сыр натрите на средней терке.
- Очистите остывший картофель, морковь и яйца, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
- Собираем салат слоями: 1-й слой - картофель, 2-й слой - маринованные опята и репчатый лук (смазать майонезом), 3-й слой - копченая куриная грудка (смазать майонезом), 4-й слой - морковь (смазать майонезом), 5 слой - яйца (смазать майонезом), 6-й слой - колбасный сыр (смазывать его майонезом или нет - решать вам).
- Украсьте готовый салат по своему желанию, например опятами или свежей зеленью.
- Дайте готовому салату постоять немного в холодильнике и пропитаться, после чего можно подавать на стол.
Это один рецептов, который у вас обязательно попросят на следующий день. Но чтобы салат получился исключительно вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида - грибы не должны быть пресными, куриная грудка обязательно копченая, а сыр непременно колбасный. Только соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.
Приятного аппетита!
Источник фото: podacha-blud