Картофельные лепешки с начинкой: их всегда будет мало!

ле

Мягкие, румяные, готовятся из простых продуктов - равнодушных не будет

Картофельные лепешки с начинкой - это универсальное блюдо, которое можно подавать как горячим или теплым, так и холодным. Они отлично подойдут к любому горячему блюду, а также к чаю или для перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде и разомните в пюре.

    картофель разомните в пюре

  2. Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте кефир комнатной температуры, добавьте картофельное пюре и постепенно вводите муку, каждый раз перемешивая массу, пока тесто не станет крутым.
  3. Натрите на терке чуть подмороженные плавленые сырки.
  4. Репчатый лук вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте кубиками или полукольцами. Поджарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Измельчите вымытую и обсушенную зелень петрушки или укропа, можно добавить зеленый лук.
  6. Смешайте плавленый сыр, обжаренный лук и измельченную зелень, подсолите по вкусу и перемешайте все с тестом до однородного состояния.
  7. Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки и скатайте из них шарики.

    тесто разделите на равные кусочки

  8. Раскатайте каждый шарик в лепешку на нее положите начинку по своему вкусу (вареные яйца и отварной рис, обжаренный фарш, сыр с зеленью и т. д.), защипните края, как у пирожков и раскатайте скалкой с двух сторон в лепешку.
  9. Выпекайте картофельные лепешки с начинкой на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  10. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Картофельные лепешки - это одно из тех блюд, которые с легкость могут утолить голод и придать ощущение тепла и уюта.

Приятного аппетита!

Лепешки в духовке, как из тандыра: хрустящая корочка и нежный мякиш

Источник фото: za-edoy