Картофельные лепешки с начинкой: их всегда будет мало!
Мягкие, румяные, готовятся из простых продуктов - равнодушных не будет
Картофельные лепешки с начинкой - это универсальное блюдо, которое можно подавать как горячим или теплым, так и холодным. Они отлично подойдут к любому горячему блюду, а также к чаю или для перекуса.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) - 6 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Кефир - 1 стакан
- Мука - для теста
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Сварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде и разомните в пюре.
- Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте кефир комнатной температуры, добавьте картофельное пюре и постепенно вводите муку, каждый раз перемешивая массу, пока тесто не станет крутым.
- Натрите на терке чуть подмороженные плавленые сырки.
- Репчатый лук вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте кубиками или полукольцами. Поджарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Измельчите вымытую и обсушенную зелень петрушки или укропа, можно добавить зеленый лук.
- Смешайте плавленый сыр, обжаренный лук и измельченную зелень, подсолите по вкусу и перемешайте все с тестом до однородного состояния.
- Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки и скатайте из них шарики.
- Раскатайте каждый шарик в лепешку на нее положите начинку по своему вкусу (вареные яйца и отварной рис, обжаренный фарш, сыр с зеленью и т. д.), защипните края, как у пирожков и раскатайте скалкой с двух сторон в лепешку.
- Выпекайте картофельные лепешки с начинкой на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные лепешки - это одно из тех блюд, которые с легкость могут утолить голод и придать ощущение тепла и уюта.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский