Кабачковый пирог с рисом и сыром: легкий, нежный, но то в же время сытный

п

Вкусно и в горячем, и в холодном виде

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста смешайте в миксере с насадкой крюк все ингредиенты для теста до однородности - оно должно собраться в комок. Если миксера нет, то придется замешивать руками, это займет больше времени, но на результате не отразится.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

    тесто заверните в пищевую пленку

  3. Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Кабачок нарежьте мелкими кубиками и отправьте к луку, следом мелко нарезанный сельдерей, перемешайте и готовьте на слабом огне до полуготовности кабачков (они должны стать прозрачными). Не нужно, чтобы кабачки превратились в кашу, они должны держать форму, а дойдут до готовности уже в пироге.
  5. Готовые овощи переложите в глубокую миску, добавьте соль, прованские травы, немного мускатного ореха.
  6. Далее вмешайте в начинку по очереди сливки, промытый рис, яйца и тертый сыр.
  7. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на две неравные части: низ - большая часть, верх - меньшая часть.
  8. Большую часть раскатайте в очень тонкий пласт, выложите при помощи скалки в форму для запекания так, чтобы немного свисали края. Наколите тесто вилкой и выложите начинку, хорошо разровняйте.
  9. Раскатайте меньшую часть теста в пласт по размеру формы, выложите его на начинку и также наколите вилкой. Свисающие края теста поднимите и уложите аккуратно сверху вдоль бортика.
  10. Смажьте верх пирога растительным маслом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim