Приправа из цедры апельсинов из двух ингредиентов: в магазине такое не купишь
В сезон апельсинов, когда фрукты свежие и сочные, не выбрасывайте корочки с цедрой, а приготовьте замечательную приправу
Ингредиенты:
- Апельсины - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
- Апельсины хорошо промойте с питьевой содой, а затем на минуту залейте кипятком.
- Достаньте фрукты, положите на салфетку и тщательно обсушите.
- Снимите цедру овощечисткой, выложите на салфетку и просушите до ломкости.
- Высушенную цедру измельчите в кофемолке вместе с сахаром. Желательно использовать сахар в пропорции 1:2 (одна часть цедры и две части сахара).
- Сложите приготовленную приправу в сухую баночку, плотно закройте крышкой и дайте настояться несколько дней. В холодильнике приправа хранится очень долго.
Использовать эту приправу рекомендуется практически по всем кулинарным фронтам. Например, ее можно добавить в маринады для мяса и птицы - эффект будет грандиозным.
Наличие этой приправы в выпечке делает мучные изделия невероятно ароматными, цвет их становится ярче, а вкус на порядок лучше.
Стоит добавить приправу в чай, и она преобразит знакомый всем напиток, наполняя его ароматом и новым вкусом.
Компоты, коктейли, лимонады при наличии в их составе этой приправы приобретают неповторимые вкусовые нотки.
Эту волшебную смесь буквально ждут начинки для пирожков, пирогов и блинчиков. Она добавляется в крем для тортов, в сироп, которым пропитывают бисквиты, в желе, принося им приятное ощущение экзотики.
В целом, этот ароматный порошок преобразит практически любое блюдо. Когда вы будете его готовить, то аромат будет стоять на все квартиру, а многие после того, как попробуют его в выпечке отказываются от ванилина в пользу этой приправы.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik