Шницель по-елецки: привычные продукты заиграют по-новому
Сам шницель готовится по старому советскому рецепту, но омлетная оболочка делает его невероятно вкусным, сочным и очень интересным
Ингредиенты:
- Фарш (свинина +говядина) - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для омлета:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Фарш должен быть обязательно смешанным из говядины и свинины, хорошего качества.
- Смешанный фарш выложите в глубокую миску, добавьте муку, введите слегка взбитое вилкой яйцо, влейте молоко, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
- Мокрыми руками возьмите небольшое количество приготовленного фарша (как на большую котлету), приплюсните его между ладонями и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично поступите с оставшимся фаршем.
- Выложите заготовку на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придайте ей желаемую форму с помощью лопатки и жарьте с двух сторон по 3 минуты на умеренном огне. Из этого количества фарша должно получиться четыре крупных шницеля.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу (немного, потому что шницели уже приправлены солью).
- Сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте для каждого шницеля тонкий омлет.
- Выложите омлет на тарелку, в середину положите шницель и заверните края. Обжарьте шницель на сковороде с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки.
- Готовые шницели подавайте на стол сразу же с пылу с жару, с любимыми соусами или гарнирами.
Такие шницели можно подавать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim novyefoto
На эту тему:
партнерский