Если вы еще не пробовали приготовить заварные кольца с творожным кремом, то сейчас самое время
Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакана
- Вода - 1 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 8 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Творог 5-9% - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
Для украшения:
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения и полного растворения масла.
- Интенсивно перемешивая, введите просеянную муку, уменьшите огонь и вымесите лопаткой, пока масса не станет отставать от стенок. Тесто остудите до комнатной температуры.
- Отдельно взбейте яйца и постепенно введите в остывшее тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
- Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой колечки толщиной 1-1,5 см, диаметром 10-12 см (между заготовками оставляйте расстояние не менее 3-5 см).
- Выпекайте заварные кольца в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут, не открывая дверцу.
- Для начинки творог протрите через сито и взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте ванилин, сметану и взбивайте до получения пышного крема.
- Остывшую выпечку аккуратно надрежьте вдоль, но не до конца и чайной ложкой выложите творожный крем так, чтобы он равномерно распределился по всему диаметру кольца. Можно переложить крем в кулинарный мешок со специальной насадкой для наполнения эклеров, сделать в кольцах пару отверстий и через них наполнить выпечку кремом.
- Готовые кольца уберите в холодильник на 1 час для стабилизации начинки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Для получения более пышного крема можно взбить творог с жирными сливами (33-35%).
Приятного чаепития!
Источник фото: fotoxcom novyefoto