Заварные кольца с творожным кремом: просто, бюджетно, но как же вкусно!

коль
заварные кольца с творожным кремом
Если вы еще не пробовали приготовить заварные кольца с творожным кремом, то сейчас самое время

Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакана
  • Вода - 1 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5-9% - 300 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения и полного растворения масла.
  2. Интенсивно перемешивая, введите просеянную муку, уменьшите огонь и вымесите лопаткой, пока масса не станет отставать от стенок. Тесто остудите до комнатной температуры.
  3. Отдельно взбейте яйца и постепенно введите в остывшее тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

    зав (1)
    заварное тесто
  4. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой колечки толщиной 1-1,5 см, диаметром 10-12 см (между заготовками оставляйте расстояние не менее 3-5 см).
  5. Выпекайте заварные кольца в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут, не открывая дверцу.
  6. Для начинки творог протрите через сито и взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте ванилин, сметану и взбивайте до получения пышного крема.

    тв (1)
    творожный крем
  7. Остывшую выпечку аккуратно надрежьте вдоль, но не до конца и чайной ложкой выложите творожный крем так, чтобы он равномерно распределился по всему диаметру кольца. Можно переложить крем в кулинарный мешок со специальной насадкой для наполнения эклеров, сделать в кольцах пару отверстий и через них наполнить выпечку кремом.
  8. Готовые кольца уберите в холодильник на 1 час для стабилизации начинки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Для получения более пышного крема можно взбить творог с жирными сливами (33-35%).

Приятного чаепития!



Источник фото: fotoxcom novyefoto




На эту тему: