Яблочное варенье с грецкими орехами: это не варенье, это просто шедевр!
Зимой, когда вы поставите на стол баночку такого варенья, вашим гостям будет сложно поверить, что для приготовления такого изыска понадобится всего лишь килограмм яблок и горсть орехов
Приготовьте очень необычный и ароматный десерт из обычных продуктов. Для этого варенья предпочтительнее выбирать сладкие и сочные яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Вода - 50 мл
- Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 300 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком (по желанию) - 2 шт.
Приготовление:
- Яблоки помойте, обсушите и удалите семенные коробочки. При желании можно очистить их от кожуры.
- Нарежьте яблоки небольшими дольками, залейте их водой, добавьте немного лимонного сока и несколько ломтиков лимона.
- Добавьте лавровые листья, всыпьте весь сахар и, не перемешивая, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
- Очищенные грецкие орехи переберите, очистите от пленочек и перегородок, измельчите с помощью острого ножа.
- Удалите из сваренной яблочной массы лимонные дольки и лавровый лист, добавьте измельченные ядра грецких орехов, дайте массе закипеть и, периодически помешивая, варите еще 15 минут.
- В конце по желанию можно добавить горошины черного перца, которые придадут варенью приятную пряную изысканность.
- Горячее яблочное варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки переверните и дайте варенью полностью остыть.
Ароматное варенье с пряными нотками и хрустящим ореховым шармом поставьте на хранение в темное и прохладное место.
А теперь самое трудное: постарайтесь не «расправиться» с этим лакомством до зимы.
При приготовлении этого десерта избегайте использовать яблоки сорта Джонатан, потому что он легко разваривается и варенье будет больше похоже на повидло.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: