Яблочное варенье с грецкими орехами: это не варенье, это просто шедевр!

вар (2)
яблочное варенье с грецкими орехами
Зимой, когда вы поставите на стол баночку такого варенья, вашим гостям будет сложно поверить, что для приготовления такого изыска понадобится всего лишь килограмм яблок и горсть орехов

Приготовьте очень необычный и ароматный десерт из обычных продуктов. Для этого варенья предпочтительнее выбирать сладкие и сочные яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 50 мл
  • Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком (по желанию) - 2 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, обсушите и удалите семенные коробочки. При желании можно очистить их от кожуры.
  2. Нарежьте яблоки небольшими дольками, залейте их водой, добавьте немного лимонного сока и несколько ломтиков лимона.

    я (1)
    яблоки нарежьте на небольшие дольки
  3. Добавьте лавровые листья, всыпьте весь сахар и, не перемешивая, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
  4. Очищенные грецкие орехи переберите, очистите от пленочек и перегородок, измельчите с помощью острого ножа.

    «грец»
    грецкие орехи измельчите с помощью ножа
  5. Удалите из сваренной яблочной массы лимонные дольки и лавровый лист, добавьте измельченные ядра грецких орехов, дайте массе закипеть и, периодически помешивая, варите еще 15 минут.
  6. В конце по желанию можно добавить горошины черного перца, которые придадут варенью приятную пряную изысканность.
  7. Горячее яблочное варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки переверните и дайте варенью полностью остыть.

Ароматное варенье с пряными нотками и хрустящим ореховым шармом поставьте на хранение в темное и прохладное место.

А теперь самое трудное: постарайтесь не «расправиться» с этим лакомством до зимы.

При приготовлении этого десерта избегайте использовать яблоки сорта Джонатан, потому что он легко разваривается и варенье будет больше похоже на повидло.

Приятного аппетита и удачных заготовок!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: