Куриный пирог из лаваша для ленивых: не надо возиться с тестом
Если хочется побаловать близких вкусной сытной выпечкой, но нет времени для приготовления теста, вам на помощь придет лаваш
Этот пирог необычайно прост в приготовлении, но в то же время очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 4 листа
- Куриное филе - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Шампиньоны свежие - 50 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Заранее отварите куриное филе в слегка подсоленной воде и остудите его в бульоне. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
- Нарезанный лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и легкой румяности.
- Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Чуть подмороженные плавленые сырки натрите на терке.
- В отдельной посуде перемешайте куриное мясо, шампиньоны, обжаренный лук, натертый плавленый сыр, перемешайте, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию можно добавит измельченную зелень.
- Три листа тонкого лаваша нарежьте на полоски, а полоски - на квадраты.
Добавьте нарезанный лаваш в миску к остальным ингредиентам и все хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца с солью, добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте и вылейте эту смесь к подготовленным продуктам.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите оставшийся лист лаваша, на него разложите приготовленную начинку и разровняйте.
- Смешайте оставшийся майонез с кетчупом и получившимся соусом смажьте верх пирога. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый пирог остудите, и только потом нарезайте на куски. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Курица придаст пирогу необычный и изысканный вкус.
Если вы не знаете как удивить своих знакомых, данный рецепт вам точно подойдет. Пирог с легкостью украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope za-edoy
На эту тему: