Такие палочки с удовольствием едят не только взрослые, но и детям они очень нравятся
Попробуйте приготовить эту закуску, и возможно, что она станет вашей любимой.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр (натертый) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка или куркума - по желанию и по вкусу
- Смесь сухих прованских трав - по вкусу
Приготовление:
- Небольшой кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Если ваш кабачок молодой только-только с грядки, то чистить его необязательно, можно сразу нарезать. Размер и толщину палочек делается своему желанию, главное, чтобы они были не слишком тонки и длинные (8 см в длину и 1,5 см толщину - оптимальный размер палочек).
- Посолите заготовки, перемешайте и поместите в дуршлаг, пока вы будете подготавливать ингредиенты для панировки, стечет лишний сок.
- Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в него смесь сухих трав и перемешайте. При желании можно добавить в сыр молотую паприку или куркуму (эти специи придадут готовому блюду красивый цвет и разнообразят его вкус).
- Каждую кабачковую палочку обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в тертом сыре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не уверенны в качестве своей бумаги для выпечки, то слегка смажьте ее растительным маслом.
- Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Подавайте палочки со сметанной, смешанной с чесноком и измельченной зеленю. Если вы любите поострее, то возьмите вместо сметаны майонез или ваш любимый соус.
Вместо кабачка можно по желанию использовать цукини.
Кабачковые палочки удобно окунать в яйцо, а затем в сырную панировку, использую кулинарные щипцы.
Приятного аппетита!
Источник фото: pinterest