Кабачковые хрустящие палочки в сыре: готовятся без масла и съедаются моментально

Такие палочки с удовольствием едят не только взрослые, но и детям они очень нравятся

Попробуйте приготовить эту закуску, и возможно, что она станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Если ваш кабачок молодой только-только с грядки, то чистить его необязательно, можно сразу нарезать. Размер и толщину палочек делается своему желанию, главное, чтобы они были не слишком тонки и длинные (8 см в длину и 1,5 см толщину - оптимальный размер палочек).

    кабачки нарежьте брусочками

  2. Посолите заготовки, перемешайте и поместите в дуршлаг, пока вы будете подготавливать ингредиенты для панировки, стечет лишний сок.
  3. Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в него смесь сухих трав и перемешайте. При желании можно добавить в сыр молотую паприку или куркуму (эти специи придадут готовому блюду красивый цвет и разнообразят его вкус).

    сыр натрите на мелкой терке

  5. Каждую кабачковую палочку обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в тертом сыре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не уверенны в качестве своей бумаги для выпечки, то слегка смажьте ее растительным маслом.
  6. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Подавайте палочки со сметанной, смешанной с чесноком и измельченной зеленю. Если вы любите поострее, то возьмите вместо сметаны майонез или ваш любимый соус.

Вместо кабачка можно по желанию использовать цукини.

Кабачковые палочки удобно окунать в яйцо, а затем в сырную панировку, использую кулинарные щипцы.

Приятного аппетита!

Источник фото: pinterest