Свекольный салат с гранатом: переходим на сезонные овощи

сал (2)

Все хозяйки слышали о салате «Гранатовый браслет», а попробуйте приготовить этот салат, который готовится проще и гораздо полезнее

Когда заканчивается сезон свежих овощей, на домашнем столе все чаще появляются блюда из свеклы. Рецепт этого салата с пикантными нотками хорош своей простотой и, что особенно примечательно, дарит закуске необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Небольшую свеклу тщательно промойтесь, пройдясь по ее шкурке мягкой щеточкой и обсушите.
  2. Заверните свеклу в фольгу и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 1 час (время может отличаться в зависимости от размера овоща).
  3. Готовую свеклу остудите, очистите (шкурка у запеченной свеклы легко соскальзывает) и натрите на средней терке. Если свекла очень сочная, то сок отожмите, чтобы в салате не было лишней жидкости.

    свеклу натрите на терке

  4. Приготовление соуса: сметану и готовую горчицу смешайте, добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок и все перемешайте.
  5. Готовым соусом полейте подготовленную свеклу, добавьте половину спелых зерен граната и перемешайте.
  6. Свежую зелень (желательно петрушку) промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Салат выложите на тарелку, украсьте оставшимися гранатовыми зернами и зеленью петрушки. Салат можно подавать на стол!

Свекольный салат с гранатом получается очень ярким и будет отлично смотреться даже на праздничном столе, а уж к шашлыку или любому другому мясному блюду - это просто идеальный вариант.

Если вы хотите добавить в салат кислинки, то можно добавить натертое или мелко нарезанное яблоко.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy