Свекольный салат с гранатом: переходим на сезонные овощи
Все хозяйки слышали о салате «Гранатовый браслет», а попробуйте приготовить этот салат, который готовится проще и гораздо полезнее
Когда заканчивается сезон свежих овощей, на домашнем столе все чаще появляются блюда из свеклы. Рецепт этого салата с пикантными нотками хорош своей простотой и, что особенно примечательно, дарит закуске необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла (лучше небольшого размера) - 300 г
- Зерновая горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Зерна граната - 80 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Небольшую свеклу тщательно промойтесь, пройдясь по ее шкурке мягкой щеточкой и обсушите.
- Заверните свеклу в фольгу и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 1 час (время может отличаться в зависимости от размера овоща).
- Готовую свеклу остудите, очистите (шкурка у запеченной свеклы легко соскальзывает) и натрите на средней терке. Если свекла очень сочная, то сок отожмите, чтобы в салате не было лишней жидкости.
- Приготовление соуса: сметану и готовую горчицу смешайте, добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок и все перемешайте.
- Готовым соусом полейте подготовленную свеклу, добавьте половину спелых зерен граната и перемешайте.
- Свежую зелень (желательно петрушку) промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
- Салат выложите на тарелку, украсьте оставшимися гранатовыми зернами и зеленью петрушки. Салат можно подавать на стол!
Свекольный салат с гранатом получается очень ярким и будет отлично смотреться даже на праздничном столе, а уж к шашлыку или любому другому мясному блюду - это просто идеальный вариант.
Если вы хотите добавить в салат кислинки, то можно добавить натертое или мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский