Фейхоа необходимо включить в свой рацион всем, но, в особенности, ягоды полезны при авитаминозе, простуде и заболевании щитовидной железы
Этот рецепт не предполагает термообработки, вот почему в этом экзотическом лакомстве сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Фейхоа (спелые плоды) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление:
- Спелые плоды фейхоа без следов гнили и других повреждений на кожице тщательно промойте под проточной холодной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики, удалите с обеих сторон хвостики и соцветия. Если на поверхности обнаружили повреждения, срежьте их.
- Если вам достались недозрелые плоды, пусть они полежат несколько дней на подоконнике.
- Нарежьте подготовленные плоды на кусочки и измельчите мякоть вместе с кожурой с помощью блендера в пюре или пропустите их через мясорубку.
- Ягодное пюре засыпьте половиной сахара, перемешайте и взбейте блендером 2-3 минуты.
- Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.
- Небольшие баночки вымойте с содой и простерилизуйте, крышки промойте и прокипятите.
- Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам и плотно закрутите их крышками.
- Храните варенье их фейхоа в холодильнике или погребе на протяжении 2-3 месяцев.
Это лакомство с волшебным ароматом поддержит ваш иммунитет, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.
Внешне эта зеленая ягода совершенно не привлекательна, однако, под ее невзрачной кожурой скрывается аромат земляники, киви и ананаса. Фрукт отлично сочетается с цитрусовыми и пряностями, так что при приготовлении варенья можно экспериментировать.
Кожура фейхоа по своим свойствам аналогична лимонной цедре - ее можно сушить, измельчать, а потом использовать при приготовлении десертов и напитков.
Выбирайте фейхоа, ориентируясь на внешний вид. Незрелые плоды на ощупь твердые, их кожица не проминается, а на переспевших плодах образуются вмятины.
Источник фото: za-edoy novyefoto