Сырое варенье их фейхоа с сахаром: не только вкуснейший десерт, но и эффективное лекарство, укрепляющее иммунитет

фе
фейхоа с сахаром
Фейхоа необходимо включить в свой рацион всем, но, в особенности, ягоды полезны при авитаминозе, простуде и заболевании щитовидной железы

Этот рецепт не предполагает термообработки, вот почему в этом экзотическом лакомстве сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Фейхоа (спелые плоды) - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приготовление:

  1. Спелые плоды фейхоа без следов гнили и других повреждений на кожице тщательно промойте под проточной холодной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики, удалите с обеих сторон хвостики и соцветия. Если на поверхности обнаружили повреждения, срежьте их.
  2. Если вам достались недозрелые плоды, пусть они полежат несколько дней на подоконнике.

    «фей»
    фейхоа
  3. Нарежьте подготовленные плоды на кусочки и измельчите мякоть вместе с кожурой с помощью блендера в пюре или пропустите их через мясорубку.
  4. Ягодное пюре засыпьте половиной сахара, перемешайте и взбейте блендером 2-3 минуты.
  5. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.
  6. Небольшие баночки вымойте с содой и простерилизуйте, крышки промойте и прокипятите.
  7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам и плотно закрутите их крышками.
  8. Храните варенье их фейхоа в холодильнике или погребе на протяжении 2-3 месяцев.

    «ба»
    фейхоа с сахаром

Это лакомство с волшебным ароматом поддержит ваш иммунитет, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

Внешне эта зеленая ягода совершенно не привлекательна, однако, под ее невзрачной кожурой скрывается аромат земляники, киви и ананаса. Фрукт отлично сочетается с цитрусовыми и пряностями, так что при приготовлении варенья можно экспериментировать.

Кожура фейхоа по своим свойствам аналогична лимонной цедре - ее можно сушить, измельчать, а потом использовать при приготовлении десертов и напитков.

Выбирайте фейхоа, ориентируясь на внешний вид. Незрелые плоды на ощупь твердые, их кожица не проминается, а на переспевших плодах образуются вмятины.



Источник фото: za-edoy novyefoto




На эту тему: