Малосольные помидоры в любое время года: хранятся в холодильнике и с каждым днем становятся все вкуснее, даже тепличные

помид (1)

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое второе почетное место

Малосольные помидоры - идеальная закуска для любого случая. Готовятся они легко и быстро, а так как в этом рецепте можно использовать тепличные овощи, то есть все шансы лакомиться такими помидорчиками даже зимой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте вдоль на 4 части, место плодоножки срежьте. Выложите помидору в миску или в упаковочный пакет с клипсой.

    помидоры разрежьте на 4 части

  2. Чеснок очистите, зелень промойте, у строго перца удалите плодоножку и семена, а мякоть крупно нарежьте. Если вы любите поострее, то можно оставить семена.
  3. Петрушку, острый перец и чеснок соедините, добавьте растительное масло и измельчите блендером. В получившуюся ароматную массу добавьте сахар, соль, влейте уксус и перемешайте до растворения сахара и соли. В маринад можно добавить немного гвоздики и эстрагон, они придадут помидорам очень привлекательный аромат и невероятный вкус.
  4. Залейте помидоры приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте (если готовите в пакете, то предварительно его закройте и перемешайте прямо в нем), чтобы маринад покрыл все овощи.

    маринованные помидоры

  5. Уберите помидоры в холодильник на 12 часов. Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования.

Чтобы помидоры были вкуснее и сочнее, необязательно брать переспелые мягкие плоды. Отлично подойдут мясистые помидоры с толстой кожурой. Приправы можно добавлять на свой вкус, чем больше добавите острого перца, тем острее получится закуска.

Малосольные помидоры можно использовать не только в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, но и как заправку для щей и борщей. Достаточно просто размять  томаты до необходимой консистенции, и на их основе можно приготовить интересный соус.

Источник фото: za-edoy