Малосольные помидоры в любое время года: хранятся в холодильнике и с каждым днем становятся все вкуснее, даже тепличные
Малосольные помидоры - идеальная закуска для любого случая. Готовятся они легко и быстро, а так как в этом рецепте можно использовать тепличные овощи, то есть все шансы лакомиться такими помидорчиками даже зимой
Ингредиенты:
- Помидоры - 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Острый перец - 1 шт. или по вкусу
- Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
- Соль - 1,5 ст. л. или по вкусу
- Уксус 6% - 50 мл
- Оливковое (растительное масло) - 50 мл
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте вдоль на 4 части, место плодоножки срежьте. Выложите помидору в миску или в упаковочный пакет с клипсой.
- Чеснок очистите, зелень промойте, у строго перца удалите плодоножку и семена, а мякоть крупно нарежьте. Если вы любите поострее, то можно оставить семена.
- Петрушку, острый перец и чеснок соедините, добавьте растительное масло и измельчите блендером. В получившуюся ароматную массу добавьте сахар, соль, влейте уксус и перемешайте до растворения сахара и соли. В маринад можно добавить немного гвоздики и эстрагон, они придадут помидорам очень привлекательный аромат и невероятный вкус.
- Залейте помидоры приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте (если готовите в пакете, то предварительно его закройте и перемешайте прямо в нем), чтобы маринад покрыл все овощи.
- Уберите помидоры в холодильник на 12 часов. Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования.
Чтобы помидоры были вкуснее и сочнее, необязательно брать переспелые мягкие плоды. Отлично подойдут мясистые помидоры с толстой кожурой. Приправы можно добавлять на свой вкус, чем больше добавите острого перца, тем острее получится закуска.
Малосольные помидоры можно использовать не только в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, но и как заправку для щей и борщей. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции, и на их основе можно приготовить интересный соус.
Источник фото: za-edoy