Как правило, хозяйки готовят из кабачков всего несколько блюд – жарят, тушат, перемалывают на оладьи и варят варенье. Однако, не все догадываются, что возможности этого овоща просто безграничны.
Кабачок – это вкусный и полезный овощ, которой можно есть в любое время дня и ночи. Он обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но, есть однотипную пищу довольно быстро надоедает и несчастные кабачки лежат без дела на полке холодильника и ждут своего часа. При этом у них грубеет шкурка и семечки.
Чтобы доесть дары огорода, а заодно и сбросить лишний вес, попробуйте приготовить восхитительные котлеты по этому простому рецепту. На приготовление блюда уйдёт не более 20 минут.
Как приготовить диетические котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г.
- Кабачок – 1 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Панировочные сухари для обвалки.
Как приготовить:
Сразу отметим, что котлеты можно приготовить двумя способами – пожарить на сковородке или сделать на пару в мультиварке. Второй способ позволит создать по-настоящему диетическое блюдо. В этом случае не стоит использовать соль, перец и панировку.
Когда фарш получается слишком жидким, а это зависит от сочности кабачка, то для загущения можно добавить небольшое количество муки. Если сразу видно, что кабачок слишком сочный, то его нужно перемолоть отдельно от остальных продуктов и слить лишний сок.
Филе курицы, кабачки и морковь пропустить через мясорубку и перемешать до однородной массы. Укроп мелко порубить и добавить к фаршу. Затем сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить на сковороде в течение 10 – 15 минут. Главное их не пережарить, иначе филе может стать жёстким, даже если его готовят в виде фарша.
Если вы делаете паровые котлеты, их следует уложить на пластмассовую решётку мультиварки, в чашу налить достаточное количество воды и выбрать соответствующий режим «на пару».
Готовые котлеты из кабачков можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Хотя, как показывает опыт, их съедают моментально.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com