Разноцветный маринованный лук к мясным блюдам: фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо

Ароматный, яркий, сочный и вдобавок разноцветный лук будет украшением любого стола

Любое мясное блюдо с таким луком становится вкуснее. Обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Для «розового» и «желтого» лука:

Для «белого» лука:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла вся горечь.

    лук нарезать кольцами

  2. Подготовленный лук разделите на три равные части.
  3. Приготовление маринада для «цветного» лука: в воде полностью растворите сахар и соль, влейте красный винный уксус и растительное масло, перемешайте.
  4. В первую баночку выложите треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы и залейте его половиной приготовленного маринада.

    лук со свеклой

  5. В оставшийся маринад добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
  6. Во вторую баночку выложите еще треть подготовленного лука и залейте содержимым банки с маринадом с куркумой.
  7. Для «белого» лука (оставшейся третьей части лука) приготовьте отдельный маринад с белым винным или яблочным уксусом и сушеной измельченной зеленью (петрушка, укроп, базилик, тимьян).
  8. Баночки закройте крышками, встряхните и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Красивейший маринованный лук готов.

Маринованный лук можно подать не только к шашлыку. Он отличной сочетается с печенью: для этого печень нужно отварить, перемешать с маринованным луком и дать настояться - получится отличная закуска.

Невозможно себе представить селедку без лука, а с таким разноцветным луком, она станет главным блюдом стола. Жареное мясо, отварное холодное мясо, рыба, салаты, бутерброды - это малая часть блюд, в которые можно добавить маринованный лук.

Источник фото: za-edoy