Ароматный, яркий, сочный и вдобавок разноцветный лук будет украшением любого стола
Любое мясное блюдо с таким луком становится вкуснее. Обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3 шт.
Для «розового» и «желтого» лука:
- Свекла (небольшая) - 1 шт.
- Куркума - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 40 мл
- Красный винный уксус - 70 мл
- Растительное масло - 5 ст. л.
Для «белого» лука:
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 20 мл
- Белый винный уксус - 35 мл (можно заменить яблочным)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень сушеная - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла вся горечь.
- Подготовленный лук разделите на три равные части.
- Приготовление маринада для «цветного» лука: в воде полностью растворите сахар и соль, влейте красный винный уксус и растительное масло, перемешайте.
- В первую баночку выложите треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы и залейте его половиной приготовленного маринада.
- В оставшийся маринад добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
- Во вторую баночку выложите еще треть подготовленного лука и залейте содержимым банки с маринадом с куркумой.
- Для «белого» лука (оставшейся третьей части лука) приготовьте отдельный маринад с белым винным или яблочным уксусом и сушеной измельченной зеленью (петрушка, укроп, базилик, тимьян).
- Баночки закройте крышками, встряхните и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Красивейший маринованный лук готов.
Маринованный лук можно подать не только к шашлыку. Он отличной сочетается с печенью: для этого печень нужно отварить, перемешать с маринованным луком и дать настояться - получится отличная закуска.
Невозможно себе представить селедку без лука, а с таким разноцветным луком, она станет главным блюдом стола. Жареное мясо, отварное холодное мясо, рыба, салаты, бутерброды - это малая часть блюд, в которые можно добавить маринованный лук.
Источник фото: za-edoy