Манник «Зебра» с маком: очень простой в приготовлении, даже миксер не нужен

манн

Вкусный пирог к чаю можно приготовить из доступных продуктов, получается очень нежным и ароматным, а справится с ним даже начинающая хозяйка

Вариаций на тему манника множество, попробуйте приготовить этот интересный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мак залейте кипятком на 1 час, а затем откиньте на марлю и дождитесь, чтобы стекла вода.
  2. В глубокой миске смешайте манную крупу, сахарный песок, соль и пшеничную муку.
  3. В сухую смесь влейте кефир, добавьте соду, растопленное сливочное масло или маргарин, разбейте яйцо и хорошо все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
  4. Приготовленное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте подготовленный мак и перемешайте, а в другую какао-порошок и тоже хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 1 час на столе при комнатной температуре.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
  6. Тесто выкладывайте в форму по очереди, начиная со светлого теста: 2 ст. л. светлого теста, на него 2 ст. л. темного теста, на него 2 ст. л. светлого теста. Таким образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится.

    тесто

  7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте деревянной палочкой.
  8. Готовый манник достаньте из духовки и остудите, а перед подачей нарежьте. Он должен понравиться как детям, так и взрослым.

    манник

Кстати, вы можете сделать пирог полностью шоколадным, а можете не добавлять в тесто мак и какао-порошок - любом случае манник вас не подведет.

Можно покрыть мак молочной или шоколадной глазурью, а можно приготовить любимый крем, разрезать пирог на коржи и промазать его. В этом случае у вас получится не простой домашний пирог, а настоящий торт.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy