Форшмак по-рижски: отличная альтернатива селедке под шубой

форшмак (1)

Приготовив этот форшмак один раз, блюдо навсегда «поселится» в вашем доме

Если селедка под шубой вам порядком надоела, если вы горите желанием приготовить необычные бутерброды, то пополните свое семейное меню запоминающимся рецептом, которые исполнит ваши кулинарные мечты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистите от скорлупы, сельдь (лучше малосольную) разделайте на филе, вареную или печеную свеклу очистите, яблоко (лучше взять кислое) очистите от кожуры и семян.
  2. В чашу блендера (можно использовать мясорубку) выложите все ингредиенты, добавив очищенную луковицу, и измельчите.

    форшмак по-рижски

  3. К получившейся массе добавьте размягченное сливочное масло, панировочные сухари и хорошо взбейте. Заправьте сметаной или майонезом и при необходимости посолите и добавьте черный молотый перец.
  4. Выложите форшмак на тарелку и оформите по своему вкусу.

Есть еще один вариант приготовления, он отличается только технологией.

Половину филе сельди пропустите через мясорубку со всеми остальными ингредиентами, а оставшуюся половину рыбы, нарежьте мелкими кубиками. Когда основная масса будет взбита, добавьте в нее кусочки селедки. Если есть желание, то можно добавить еще щепотку сахара и сбрызнуть лимонным соком. После этого поместите форшмак на пару часов в холодильник.

Подавайте приготовленный форшмак, намаз его на хлеб или хрустящий тост, а можно в виде самостоятельной закуски.

Такой форшмак может быть и горячей закуской. В этом случае яйца не отваривают, а добавляют сырыми, и хорошо взбивают с общей массой. После этого заготовку нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями и запекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Подают такую закуску горячей, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник фото: www.youtube za-edoy