Пирог с консервированными ананасами и штрейзелем: ароматная выпечка с тропическими нотками

штрейзель

Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое придется по вкусу всем

Ингредиенты:

Для теста:

Для штрейзеля:

Приготовление:

  1. Откройте баку с консервированными ананасами. На стакан поставьте ситечко, слейте ананасы и дайте стечь сиропу (он понадобится для приготовления теста). Ананасы мелко нарежьте.
  2. Приготовление штрейзеля: размягченное сливочное масло выложите в емкость, добавьте муку, всыпьте сахар и кокосовую стружку. Разотрите все руками до состояния крошки и отставьте на время в сторону, а лучше уберите в холодильник.

    приготовить штрейзель

  3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
  4. Яйца взбейте с сахарным песком до увеличения объема в 3 раза. При желании
  5. можно добавить немного ванильного сахара и взбивать яйца еще 2 минуты. Влейте к яйцам ананасовый сок, растопленное сливочное масло, всыпьте порциями муку, перемешивая после каждого раза и хорошо вымесите тесто.
  6. Готовое тесто выложите в круглую форму диаметром 28 см или на противень 30х40 см и распределите по всей поверхности.
  7. Сверху выложите ананасы и посыпьте подготовленным штрейзелем.
  8. Поставьте противень или форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
  9. Готовый ананасовый пирог остудите в форме и переложите на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Вместо ананасов можно использовать любые фрукты или ягоды - консервированные, свежие или замороженные.

Если у вас нет необходимости в таком большом пироге, порцию можно уменьшить в два раза.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy