Пирог с консервированными ананасами и штрейзелем: ароматная выпечка с тропическими нотками
Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое придется по вкусу всем
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы - 1 банка (500 г)
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахарный песок - 180 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сливочное масло - 180 г
- Ананасовый сок - 150 мл
Для штрейзеля:
- Сливочное масло - 120 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарный песок - 80 г
- Кокосовая стружка - 110 г
Приготовление:
- Откройте баку с консервированными ананасами. На стакан поставьте ситечко, слейте ананасы и дайте стечь сиропу (он понадобится для приготовления теста). Ананасы мелко нарежьте.
- Приготовление штрейзеля: размягченное сливочное масло выложите в емкость, добавьте муку, всыпьте сахар и кокосовую стружку. Разотрите все руками до состояния крошки и отставьте на время в сторону, а лучше уберите в холодильник.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
- Яйца взбейте с сахарным песком до увеличения объема в 3 раза. При желании
- можно добавить немного ванильного сахара и взбивать яйца еще 2 минуты. Влейте к яйцам ананасовый сок, растопленное сливочное масло, всыпьте порциями муку, перемешивая после каждого раза и хорошо вымесите тесто.
- Готовое тесто выложите в круглую форму диаметром 28 см или на противень 30х40 см и распределите по всей поверхности.
- Сверху выложите ананасы и посыпьте подготовленным штрейзелем.
- Поставьте противень или форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
- Готовый ананасовый пирог остудите в форме и переложите на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо ананасов можно использовать любые фрукты или ягоды - консервированные, свежие или замороженные.
Если у вас нет необходимости в таком большом пироге, порцию можно уменьшить в два раза.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: