Пирог «Грязь Миссисипи»: настоящий рай для любителей шоколада

пирог м (1)

Название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своеобразной тягучей консистенции шоколадной начинки

По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время легкий шоколадный пирог.

Ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сахарный песок, крахмал и соль. Добавьте желтки, молоко и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. На среднем огне, помешивая, проварите до загустения.
  3. Снимите с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и растопленный на водяной бане или микроволновой печи шоколад. Перемешайте все венчиком.
  4. Получившуюся массу перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт, слегка остудите и поставьте в холодильник для стабилизации на 2 часа.

    шоколадное печенье

  5. Для основы пирога измельчите шоколадное печенье (но не в совсем мелкую крошку) и смешайте с сахаром.
  6. Сливочное масло растопите и добавьте в печенье с сахаром, перемешайте.
  7. В разъемную форму-кольцо диаметром 24 см выложите шоколадную массу и равномерно распределите по поверхности, формируя бортики.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с шоколадной основой и выпекайте 8-10 минут.
  9. Готовый корж остудите на решетке, не вынимая из формы. Застывшую основу заполните кремом, равномерно распределите и сделайте подобие волн, поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей освободите пирог от формы и переложите на блюдо.

Шоколад для этого десерта лучше брать темный, с содержанием какао не менее 65%.

Не перемешивайте шоколадную крошку со сливочным маслом слишком долго и энергично, иначе корж получится жестким.

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim