Многие предпочитают плотному ужину легкий перекус, а также этими блюдами можно встретить дорогих гостей
Креветки в соусе песто
Ингредиенты:
- Креветки - 800 г
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Твердый сыр - 80 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сливки - 450 мл
- Растительное масло (оливковое) - 50 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Базилик - 5-6 веточек
- Петрушка - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Острый перец - щепотка
Приготовление:
- Сделайте соус песто: 2 зубчика чеснока, листики базилика, петрушку, оливковое масло, лимонный выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Остальной чеснок мелко порубите и обжарьте в течение 30 секунд в сотейнике со сливочным маслом, добавьте щепотку острого перца.
- Креветки очистите, добавьте в сотейник и обжарьте до розового цвета.
- Добавьте в сотейник приготовленный соус песто и перемешайте.
- Через 1 минуту влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сотейник и перемешивайте пока он не расплавится.
- Подавайте немедленно с салатом из овощей и свежим хлебом.
Жареный сулугуни
Ингредиенты:
- Сулугуни - 400 г
- Яйцо - 1-2 шт.
- Топленое масло - 20 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приготовление:
- Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Яйца взбейте вилкой до однородной массы.
- На сковороде растопите топленое масло, добавьте растительное и хорошо разогрейте.
- Ломтики сыра обмакните во взбитом яйце, затем в сухарях, а потом обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте со свежими помидорами, любимым соусом и измельченным укропом.
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 г
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук почистите и нарежьте очень крупными кольцами (6-7 мм).
- Переложите лук в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте воде стечь.
- Взбейте яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
- Добавьте в смесь муку и еще раз тщательно перемешайте.
- В ковше или сотейнике хорошо разогрейте растительное масло. Кольца лука опустите сначала в кляр, а затем в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета.
- Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Источник фото: mixyfotos freepik