Быстрые, но оригинальные закуски, которыми вы удивите семью и гостей

кре (1)
креветки в соусе песто
Многие предпочитают плотному ужину легкий перекус, а также этими блюдами можно встретить дорогих гостей

Креветки в соусе песто

Ингредиенты:

  • Креветки - 800 г
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Твердый сыр - 80 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сливки - 450 мл
  • Растительное масло (оливковое) - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Базилик - 5-6 веточек
  • Петрушка - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Острый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Сделайте соус песто: 2 зубчика чеснока, листики базилика, петрушку, оливковое масло, лимонный выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Остальной чеснок мелко порубите и обжарьте в течение 30 секунд в сотейнике со сливочным маслом, добавьте щепотку острого перца.
  3. Креветки очистите, добавьте в сотейник и обжарьте до розового цвета.
  4. Добавьте в сотейник приготовленный соус песто и перемешайте.
  5. Через 1 минуту влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сотейник и перемешивайте пока он не расплавится.
  7. Подавайте немедленно с салатом из овощей и свежим хлебом.

Жареный сулугуни

жареный (1)
жареный сулугуни

Ингредиенты:

  • Сулугуни - 400 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Топленое масло - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородной массы.
  3. На сковороде растопите топленое масло, добавьте растительное и хорошо разогрейте.
  4. Ломтики сыра обмакните во взбитом яйце, затем в сухарях, а потом обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте со свежими помидорами, любимым соусом и измельченным укропом.

Луковые кольца в кляре

лук (1)
луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте очень крупными кольцами (6-7 мм).
  2. Переложите лук в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте воде стечь.
  3. Взбейте яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в смесь муку и еще раз тщательно перемешайте.
  5. В ковше или сотейнике хорошо разогрейте растительное масло. Кольца лука опустите сначала в кляр, а затем в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета.
  6. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Форшмак из сельди: секреты главной еврейской закуски



Источник фото: mixyfotos freepik




На эту тему: