Всем нравится подольше поспать и хорошо поесть, поэтому отталкиваемся от трех критериев - блюдо должно быть полезным, вкусным и быстрым
Домашний йогурт
Ингредиенты на 1 литр:
- Молоко (3,5 и жирнее) - 1 л
- Натуральный густой йогурт (без добавок) - 1 ст. л.
- Джем, мед, ягоды или фрукты - по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте молоко до 80 градусов.
- Сделайте закваску: отлейте немного теплого молока в отдельную посуду, смешайте с йогуртом.
- Перелейте закваску в кастрюлю с молоком и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и укутайте плотным полотенцем. Оставьте в тепле для заквашивания на 6-8 часов, после чего посуду в холодильник минимум на 2 часа.
- Когда йогурт загустеет, переложите его в пиалу или стакан, добавив джем, варенье, мед, ягоды или нарезанные фрукты.
Яичные блинчики с сосисками
Для яичных блинчиков:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло
Для начинки:
- Сосиски - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Смешайте все продукты для блинчиков.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарьте 8 блинчиков.
- Лук и сосиски нарежьте кубиками, обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Снимите с огня, добавьте горчицы и майонез, перемешайте и начините блинчики.
Запеканка с рисом и творогом
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Рис - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Изюм - 80 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - щепотка
- Сливочное масло
Приготовление:
- Рис отварите.
- Изюм промойте и смешайте с вареным рисом.
- Взбейте в однородную массу творог, сахар, ванилин и яйца (2 яйца + белок).
- Творожную массу соедините с рисовой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Верх запеканки смажьте оставшимся желтком и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Если всю неделю питаться одними кашами, то уже к пятнице можно заработать усталость и уныние. Не ленитесь делить утреннюю трапезу разнообразной.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim freepik