Как приятно разнообразить воскресное утро необычным и вкусным завтраком! Вареники по этому рецепту будут готовы буквально за 10 минут.
Как правило, на то, чтобы накрутить вареники с начинкой, требуется очень много времени. Но, если сделать вареники с творогом по ленивому варианту, то на это уйдут не часы, а минуты. При этом, вкус блюда не будет отличаться от классического варианта, а возможно, окажется даже лучше.
Как приготовить ленивые вареники на завтрак
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Творог – 1 пачка (180 г).
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – по вкусу, в зависимости от кислоты творога.
- Соль – ½ ч. л.
- Вода для варки – 1,5 л.
Следует отметить, что для приготовления блюда часто используют творог, срок годности которого подходит к концу.
Как приготовить:
- Творог смешать с мукой, а яйцо взбить с сахаром. Затем творожную массу переложить к взбитому яйцу и хорошо перемешать до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно плотной и хорошо слипаться.
- Из подготовленного творога скатать колбаски, толщиной 1 см, а затем разрезать их на равные небольшие части.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, добавить соль.
- Сырые ленивые вареники опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Выдержать кастрюлю на огне ещё 2 минуты и вынуть вареники при помощи шумовки.
Готовое блюдо подают на стол со сметаной, сливочным маслом или сгущённым молоком.
Как приготовить вареники с сюрпризом
Некоторые хозяйки готовят ленивые вареники с сюрпризом. Для этого, после того как творожная колбаска будет разрезана на части, в каждый вареник можно запечатать разные ягоды или небольшие кусочки фруктов, а затем отправить вариться в кастрюлю. Также, можно изменить форму вареников и приготовить их, например, в виде пирамидок.
Такой вариант ленивых вареников очень нравится детям, ведь невозможно угадать в каком варенике лежит сладкая чёрная смородина, а в каком кислая клюква. Также, дети с удовольствием принимают участие в приготовлении блюда и сами придумывают начинки. Это развивает фантазию ребёнка и приучает к домашнему труду.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com