Чем укрепить иммунитет: вкусные блюда, которые помогут бороться с недугами

квак (1)
салат с квашеной капустой и грибами
Укрепить иммунитет можно разными способами, и немаловажную роль в этом играет питание

Салат с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло (душистое) - для заправки

Приготовление:

  1. Картофель помойте, отварите до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Крупные грибы нарежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целыми.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, квашеную капусту промойте, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
  4. В салатнике соедините капусту, грибы, картошку и лук, посолите, поперчите, заправьте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

Вкусный овсяный завтрак

каш (1)
вкусный овсяный завтрак

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Изюм (без косточек) - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Красная смородина (замороженная) - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм помойте, залейте теплой водой и оставьте 15 минут для набухания.
  2. Мак залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой в течение 1 часа.
  3. После этого в маковый отвар введите мед, всыпьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и варите под крышкой в течение 10 минут на минимальном огне.
  4. Добавьте сливочное масло по вкусу и размороженные ягоды красной смородины, аккуратно перемешайте и варите 2-3 минуты.
  5. В последнюю очередь выложите изюм и нарубленные грецкие орехи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Живое варенье из тыквы

дж (1)
живое варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • Лимоны - 2 шт.
  • Курага - 150 г
  • Мед - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Корень имбиря - по вкусу

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте, обдайте кипятком, вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки.
  2. Корень имбиря и тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Курагу залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте.
  4. Подготовленные лимоны, тыкву, курагу и корень имбиря измельчите блендером, добавьте мед и сахар, хорошо перемешайте до однородности.
  5. Выложите в плотно закрывающиеся емкости и храните в прохладном месте.

    Вкусные и полезные блюда из творога: 5 рецептов



Источник фото: za-edoy freepik




На эту тему: