Чай для здоровья: рецепты, которые помогут согреться и набраться сил

ч (1)
клюквенный чай с апельсином
Что может быть приятней, чем вернуться домой и согреться горячим ароматным чаем

Клюквенный с апельсином

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Зеленый чай - 1 ч. л.
  • Клюква - 100 г
  • Апельсин - половина
  • Корица - 1 палочка
  • Имбирь (корень) - 3 см
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Клюкву помойте, обсушите и разомните в ступке.
  2. Апельсин помойте, обдайте кипятком и нарежьте крупными ломтиками, косточки удалите.
  3. Имбирь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду. Затем нагрев уменьшите, добавьте в воду зеленый чай, клюкву, апельсин, корицу и имбирь, проварите в течение 2-3 минут.
  5. Плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  6. Напиток процедите, добавьте мед по вкусу и подавайте теплым.

Облепиховый с имбирем

об (1)
облепиховый чай

Ингредиенты:

  • Вода - 700 мл
  • Облепиха (замороженная) - 200 г
  • Корень имбиря - 3 см
  • Бадьян - 2 звездочки
  • Корица - 1 палочка
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Облепиху помойте, затем ягоды протрите через сито или хорошенько разотрите в ступке.
  2. Имбирь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В заварочный чайник выложите облепиху, имбирь, бадьян и корицу. Залейте кипящей водой, накройте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  4. Разлейте чай по чашкам, добавьте мед по вкусу и украсьте по желанию.

Вишневый пряный

виш (1)
вишневый пряный чай

Ингредиенты:

  • Вода - 4 стакана
  • Вишня (замороженная) - 1,5 стакана
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - молотый - 0,5 ч. л.
  • Гвоздика - 1-2 бутона
  • Мускатный орех - щепотка
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Вишню выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте все пряности и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, апельсин обдайте кипятком, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  3. Вишневый отвар процедите, добавьте нарезанный апельсин, изюм и ягоды вишни.
  4. Смесь разогрейте ни минимальном огне, но не кипятите!
  5. Разлейте напиток по чашкам и добавьте мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Напитки из СССР: в чем секрет популярности и рецепты



Источник фото: freepik




На эту тему: