3 пикантных салата с сельдереем: едим и худеем
Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает
Салат с сельдереем, яблоком и орехами
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 300 г
- Яблоко зеленое (крупное) - 1 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 130 г
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Из лимона выжмите сок. Половину сока смешайте майонезом для заправки.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде без масла, остудите и порубите на средние кусочки.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело, перемешайте.
- Соедините в салатнике стебли сельдерея, нашинкованное яблоко, заправьте лимонным майонезом, перемешайте и посыпьте грецкими орехами.
Салат с печенью трески и сельдереем
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная в масле - 300 г
- Огурцы - 400 г
- Стебель сельдерея - 2-3 шт.
- Зеленый лук - 2 пера
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Один желток отложите для украшения.
- Выложите печень трески из банки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Огурцы, стебли сельдерея промойте и обсушите. У сельдерея овощечисткой снимите верхний слой стебля - он будет нежнее, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы (при желании их тоже можно очистить от кожуры) нарежьте небольшими кубиками, укроп и зеленый лук порубите.
- Печень трески нарежьте на небольшие кусочки.
- Соедините все ингредиенты в миске, сбрызните соком лимона и полейте небольшим количеством масла из банки с печенью.
- Оставшийся желток раскрошите вилкой и украсьте салат сверху.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 350 г
- Стебель сельдерея - 300 г
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Виноград без косточек - 1 кисть
- Кедровые орехи - горсть
- Йогурт греческий - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или на пару. Удалите кожу (она не понадобится), отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
- Стебель сельдерея нарежьте поперек тонкими ломтиками и добавьте к курице.
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками, виноград промойте, крупные ягоды разрежьте пополам и добавьте подготовленные фрукты в салатник.
- Для заправки соедините рубленый чеснок и петрушку с йогуртом, добавьте соль, перец и взбейте венчиком или вилкой. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim Pinterest
На эту тему:
партнерский